Mitwirkung Personalrat

( Hauptseite | Inhaltsverzeichnis | Schnellhilfe )

Überbuchte Veranstaltungen, (Vorauswahl durch Personalreferat)

Veranstaltungen im Mitwirkungsverfahren durch den Personalrat:

Während des Mitwirkungsverfahrens durch das Personalreferat sind die Teilnehmer überbuchter Veranstaltungen vorselektiert worden. Eine Auflistung dieser betreffenden Veranstaltungen finden Sie, wenn Sie im Hauptmenü Mitwirkung Personalrat auswählen.

• Wählen Sie aus der Auflistung die zu bearbeitende Veranstaltung aus indem Sie auf die Markierung Details klicken.
  • Durch Betätigen der Schaltfläche Drucken erhalten Sie ein vorformatiertes pdf-Dokument mit der aktuellen Auflistung für Ihre Unterlagen.

Informationen der zu prüfenden Veranstaltung

Vorinformation zu überbuchten Veranstaltungen:

Zunächst wird Ihnen im Abschnitt Teilnehmer eine Übersicht über den Zustand der Überbuchung aufgezeigt. Die nachfolgende Informationsauswahl (im Bild untereinander dargestellt) zeigt Ihnen die Informationen, anhand derer die Teilnehmerauswahl durch das Personalreferat getroffen wurden.

• Bewertungskriterien: Die Vergabe erfolgte nach einem Punktesystem. Die Wertung der einzelnen Kriterien wird Ihnen hier dargestellt. Die Teilnehmermenge mit den meisten Punkten werden Ihnen nachfolgend als Teilnehmervorschläge präsentiert. Die Kriterien und Ihre Wertigkeit sind im einzelnen:
    • Schwerbehinderung (SB): 7 Punkte.
    • Einhaltung des Anmeldetermins (EA): 1 Punkt
    • Mehrfachanmeldungen durch eine Dienststelle (MD): -1 Punkt
    • Dringlichkeitshinweis (DH): 4 Punkte
    • Einteilung nach Regionen (ER): 3 Punkte
    • Zugehörigkeit zum Teilnehmerkreis (ZT): 2 Punkte
    • Wiederholung einer Veranstaltung (WV): -3 Punkte
    • Teilnehmer gesetzt (TG): 20 Punkte
  • Veranstaltungsdetails: Anzeige der allgemeinen Informationen zu der überbuchten Veranstaltung.

Überprüfung und Bestätigung der Bewertung

Überprüfung und Bestätigung der Bewertung:

Hier haben Sie nun die Möglichkeit, die Kriterien , die zur Vorauswahl führten, einzusehen. Eine direkte Möglichkeit der Änderung von Kriterien besteht hier nicht.

• Sind Sie mit den Teilnehmervorschlägen einverstanden, so bestätigen Sie dies durch Betätigung der Schaltfläche: Zustimmung Personalrat. Daraufhin werden der die Fachmoderatoren über Ihre Entscheidung informiert und können den weiteren Ablauf der Veranstaltung einleiten.
  • Wenn Sie dem vorgeschlagenen Teilnehmerkreis so nicht Ihre Zustimmung geben können, so tragen sie im Feld: Organisationshinweise Ihre Kritikpunkte und/oder Änderungsvorschläge an das Personalreferat ein und bestätigen Ihre Entscheidung durch Betätigung der Schaltfläche: Zurück an Personalreferat. Das Personalreferat wird nun über Ihre Entscheidung informiert und kann anhand Ihrer Informationen eine erneute Vorauswahl für die Veranstaltung treffen.

Abschließend kehren Sie mit der Schaltfläche Zurück zur Übersicht wieder zur Auflistung der Veranstaltungen, für die das Personalreferat eine Vorauswahl getroffen hat.