Orte verwalten

( Hauptseite | Inhaltsverzeichnis | Schnellhilfe )

Ortsverwaltung, Auswahl des Objektes

Orte verwalten (Objektdaten bearbeiten):

Wenn Ihnen aufgrund Ihrer Zugangsdaten die Bearbeitung von Objektdaten erlaubt ist, dann finden Sie auf der Startseite im Hauptmenü den Menüpunkt: Orte verwalten.

• Damit gelangen Sie in die Aufstellung der Objekte, die für Ihren Nutzerzugang zur Verwaltung freigegeben sind.
  • Wählen Sie einen Ort aus, um die Objektdaten und die zur Nutzung eingetragenen Räume anzuzeigen oder zu bearbeiten.

Ortsverwaltung, Objektdaten und zur Nutzung freigegebene Räume

Ortsverwaltung, Raumauflistung:

Hier sehen Sie nun alle Räume aufgelistet, die für dieses Objekt zur Nutzung als Veranstaltungsräume zugelassen sind.

• In den Kopfdaten sehen Sie die Orts- und Kontaktdaten des ausgewählten Veranstaltungsobjektes.
  • Wählen Sie einen Raum aus, um die Daten dieses Raumes einzusehen bzw. zu bearbeiten, oder
  • Betätigen Sie die Schaltfläche neuer Raum, um einen weiteren Raum in dem Objekt für Veranstaltungen freizugeben (Räume festlegen).
  • Sofern ein Raum keine Veranstaltungstermine oder operative Belegungen aufweist, können Sie den Raum unter Optionen: Löschen aus der Raumzuweisung des Objekts entfernen.
  • Wollen Sie die Daten eines Ortes in einer externen Aufstellung verwenden, dann können Sie dies unter Verwendung der angezeigten XML-Schnittstelle (Ortsdaten exportieren) bewirken.

Ortsverwaltung, kalendarische Raumnutzung

Ortsverwaltung, Kalendarische Raumnutzung:

• Mit den Schaltflächen: Vor/Zurück/Heute und Monat/Woche/Tag können Sie komfortabel durch den Kalender navigieren.
  • Die Einträge im Kalender entsprechen den Festlegungen, die bei einer Veranstaltungsplanung erwirkt werden. Bei Überfahren eines Eintrages mit der Maus erhalten Sie weitere Informationen in einer Textblase.
  • Die Veranstaltungsdetails eines Eintrages werden bei Auswahl mit der Maus angezeigt.
    • Blaue Termineinträge stellen hier von Fachmoderatoren etc. erwirkte Termine zu speziellen Veranstaltungen dar.
    • Rote Termineinträge bezeichnen Buchungen durch die operative Raumplanung.
  • Die Schaltfläche: Raumdetails ermöglicht es Ihnen, die Informationen, die zu dem betreffenden Raum hinterlegt sind, zu verändern (Räume festlegen - Raumdaten (oben)).
  • Mit der Schaltfläche: Neuer Termin können Sie eine Raumbelegung einplanen, unabhängig von einer Zuordnung zu Veranstaltungen (Räume festlegen - Termine (unten)).