Teilnehmer verwalten

( Hauptseite | Inhaltsverzeichnis | Schnellhilfe )

Veranstaltungen planen, Registerkarte Teilnehmer

Teilnehmer an Veranstaltungen verwalten:

Auf dieser Seite sehen Sie als Auflistung reservierte Teilnehmer (Warteliste) und angemeldete Teilnehmer (Teilnehmer). Sie erhalten eine kurze Info, ob es bei der Teilnehmerauswahl bisher zu einem Mitwirkungsverfahren (Personalreferat/Personalrat) kam. Die betreffenden Teilnehmer sind mit einem + in der Spalte PR markiert.

• Wählen Sie mittels Betätigung der Neuer Teilnehmer-Schaltfläche aus der Teilnehmerdatenbank mögliche Kandidaten für eine Veranstaltung aus (Teilnehmer suchen). Diese werden in die Warteliste übertragen.
  • Sollte die Veranstaltung Teil einer Serie sein (erkennbar am -XY Anhang der Veranstaltungsnummer), dann haben Sie die Möglichkeit mit der Schaltfläche: Teilnehmer importieren Teilnehmer aus den Vorgängerveranstaltungen zu übernehmen (Teilnehmer importieren).
  • In der Warteliste sind nun alle vorgemerkten Kandidaten aufgelistet, aus denen Sie durch Betätigen der Pfeil abwärts-Schaltfläche (nimmt teil) die Teilnehmer der Veranstaltung rekrutieren.
  • Sollten sich Teilnehmer nach dem Anmeldeschluß eingetragen haben, so werden diese in der Warteliste rot markiert.

In der Teilnehmerliste stehen alle für die Veranstaltung registrierten Teilnehmer. Geben oder erhalten Sie hier weitere Informationen:

• Einl. -> Ausdruck der Einladung an den Teilnehmer (ein bereits erfolgter Ausdruck wird angezeigt).
  • TB -> Ausdruck der Teilnahmebestätigung für den Teilnehmer (ein bereits erfolgter Ausdruck wird angezeigt).
  • T -> Markierung: Nimmt teil
  • NT -> Markierung: Nimmt nicht teil
  • PR -> Markierung: + wenn es zu einer Entscheidung im Mitwirkungsverfahren (Personalreferat/Personalrat) kam - Wählen Sie dann nur aus dem derart gekennzeichneten Teilnehmerkreis aus.
  • Sie können einzelne Teilnehmer mittels der Pfeil hoch-Schaltfläche wieder in die Warteliste verschieben.

Letztlich haben Sie am unteren Seitenrand die Möglichkeit, sich einzelne Formulare als PDF-Dateien ausgeben zu lassen und im Anschluß auszudrucken.

• Dokumente für Teilnehmer: Einladung bzw. TN-Bestätigung (Wählen SIe zuvor im Listenfeld oberhalb aus ob der Versand per Post oder eMail erfolgen soll).
  • Mit der Funktion Serienmail erstellen können Sie Rundschreiben an alle hier aufgeführten Teilnehmer absenden (Serienmailing).
  • Die Schaltfläche: Sendeprotokoll zeigt Ihnen in neuem Fenster eine Auflistung der Sendeprotokolle für den eMail-Versand zu dieser Veranstaltung auf.
  • Dokumente für die Veranstaltungsführung: Sonstiges (Wählen sie in dem Auswahlfeld den Dokumententyp aus und betätigen dann die Schaltfläche Drucken

Auf Überreservierungen reagieren

Mitwirkungsverfahren einleiten

Für den Fall, dass die Zahl der auf der Warteliste befindlichen Teilnehmerreservierungen höher ist als die für die Veranstaltung vorgesehene Teilnehmerzahl, erhalten Sie hier eine Meldung dazu.