Veranstaltungen absagen

( Hauptseite | Inhaltsverzeichnis | Schnellhilfe )

Eine Veranstaltung absagen (Begründung)

Eine eingestellte Veranstaltung absagen:

• Um eine bereits fertige Veranstaltung abzusagen, wählen Sie die betreffende Veranstaltung unter dem Menüpunkt Veranstaltungen planen aus der Liste ihrer eingestellten Veranstaltungen aus (Werkzeugsymbol: bearbeiten/löschen).
  • Sofern diese Veranstaltung den Status "findet statt" bzw. "genehmigt" innehat, wird ihnen in der Bearbeitungsseite der Veranstaltung am unteren rechten Seitenrand die Schaltfläche Veranstaltung fällt aus angeboten.
  • Haben Sie die Schaltfläche betätigt, dann erscheint eine Meldungsbox, in der Sie Ihre Entscheidung begründen werden, bestätigen Sie dies dann dort mit Ja, fällt aus (bzw. machen Sie ihre Eingaben mit abbrechen rückgängig). Ihre Entscheidung wird Ihnen abschließend bestätigt.

Veranstaltungsabsagen an die Teilnehmer weiterleiten

Mitteilung von Veranstaltungsabsagen:

• Beachten Sie bitte, daß die Absage nicht automatisch an die Teilnehmer weitergeleitet wird, veranlassen Sie also in der Registerkarte Teilnehmer den Ausdruck der Ausfallschreiben an die betreffenden Teilnehmer (bzw. die Versendung gleichlautender eMails).