Veranstaltungen genehmigen

( Hauptseite | Inhaltsverzeichnis | Schnellhilfe )

Eine Veranstaltung genehmigen (Auswahl)

Genehmingungen zu geplanten Veranstaltungen erteilen:

Wenn Sie die Genehmigung einer Veranstaltung noch nicht während der Planungsphase erteilt haben, so haben Sie unter dem Menüpunkt Veranstaltung genehmigen nun die Möglichkeit, einer bestimmten Veranstaltung Ihre Zustimmung zu geben.

• Sortieren Sie mit den Auswahlfeldern Kostenstelle und Jahr die Veranstaltungen ihres Zuständigkeitsbereiches aus und wählen sie in der unteren Liste dann die zu genehmigende Veranstaltung aus. Die Auswahl erfolgt über den Eintrag Details in der Spalte Info des betreffenden Listeneintrags. Sie gelangen dann zur Aufstellung aller zu dieser Veranstaltung eingegebenen Daten.

Eine Veranstaltung genehmigen (Detailanzeige)

Überprüfung der Planungsdetails und Genehmigung:

Die Anzeige der Details der zu genehmigenden Veranstaltung zeigt ihnen im Überblick alle geplanten Parameter der Veranstaltung an.

• Nachdem Sie sich vom ordnungsgemäßen Zustand der Planung überzeugt haben, können Sie im Abschnitt Kostenstellen Info mit der Werkzeug-Schaltfläche Genehmigen der Planung zustimmen.

Mit der Genehmigung gilt der Status der Veranstaltung als abgeschlossen und bestätigt. Um die Veranstaltung in den Katalog zu übertragen und damit zu veröffentlichen, müssen Sie die Veranstaltung noch aktivieren. Dies geschieht auf der Registerkarte Allgemein der Veranstaltungsplanung.

• Aktivieren Sie die Veranstaltung dort durch Betätigung der Schaltfläche Veranstaltung findet statt.
  • Falls es Sich bei der Planung um ein Musterexemplar handelt oder im Verlauf der Vorbereitung Hinderungsgründe auftreten, können Sie die Veranstaltung hier auch abschließend deaktivieren, indem Sie die Schaltfläche Veranstaltung fällt aus betätigen.